Адвокат по уголовным делам

Уголовные дела являются самым сложным направлением деятельности юридических компаний. Никто, к сожалению, не застрахован от ложных обвинений и противозаконных действий. В таких ситуациях человеку требуется экстренная помощь юриста. Лучший адвокат по уголовным делам — тот, кто знает, что от его оперативности, уверенности и компетентности зависит будущее клиента. Такой специалист ни секунды не будет сидеть сложа руки, эффективно поддерживая подзащитного на всех стадиях делопроизводства.

После ознакомления с материалами дела, адвокат по уголовным делам в Минске уже на первой консультации постарается дать объективную оценку происходящему. В его силах спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Вне зависимости от того, какими являются перспективы подзащитного, он будет отстаивать Ваши интересы на высоком профессиональном уровне.

Чем занимается уголовный адвокат

Помимо формирования позиции и выработки стратегии защиты интересов участника уголовного процесса, адвокат в ходе разбирательства занимается составлением множества процессуальных документов. Услуги уголовного адвоката включают в себя подачу в соответствующие инстанции прошений, ходатайств, обжалований и обращений. Кроме того, дабы предотвратить возможные ошибки судебных дознавателей, он будет осуществлять надзор за деятельностью сотрудников правоохранительных органов.

Адвокат Щербич Ю.В. за многие годы работы накопил бесценный опыт по ведению дел, связанных:

  • с обвинениями в преступлениях, направленных против личности (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения — статья 147 УК РБ, умышленное причинение менее тяжкого телесного преступления — статья 249 УК РБ);
  • с обвинениями в преступлениях против интересов собственности ( кража — статья 205 УК РБ,грабеж — статья 206 УК РБ, разбой — статья 207 УК РБ, мошенничество — статья 209 УК РБ, хищение должностным лицом — статья 210 УК РБ)
  • обвинениями в экономических преступлениях ( незаконная предпринимательская деятельность — статья 233 УК РБ, уклонение от уплаты налогов — ст. 243 УК РБ, лжепредпринимательство — статья 234 УК РБ,ложное банкротство — статья 238 УК РБ, преднамеренное банкротство — статья 240 УК РБ);
  • обвинениями в распространении наркотиков — статья 328 УК РБ;
  • обвинениями в преступлениях против интересов службы (злоупотребление и превышение служебными полномочиями — статья 424 и 426 УК РБ, служебная халатность — статья 428 УК РБ, служебный подлог — статья 427 УК РБ, получение взятки — статья 430 УК РБ).

Практика показывает, что зачастую огромную роль играет присутствие защитника на мероприятиях, которые проводят следователи в отношении обвиняемого или подозреваемого, например, на допросах и обысках. А участие адвоката Щербича Ю.В. в различных переговорах, в том числе с представителями противоположной стороны, иногда способно придать делу совершенно другой оттенок.

Адвокат Щербич Ю.В. постарается использовать малейший шанс получения для клиента максимально лояльного решения суда. Борьба за торжество справедливости не закончится, если приговор будет вынесен не в пользу клиента. При необходимости уголовный адвокат Щербич Ю.В. рассмотрит возможность подачи кассационных, надзорных или апелляционных жалоб.

Кому еще нужны услуги адвоката по уголовным делам?

Как ни странно, консультации и помощь опытного юриста могут понадобиться не только тем, кто обвиняется в правонарушениях. Нередки случаи, когда подозреваемому субъекту путем злонамеренных махинаций удается переложить часть вины на жертву. В свою очередь потерпевший, не умея доказать свою непричастность, превращается в соучастника преступления. Исправить вопиющую несправедливость должен уголовный адвокат.

В заключение следует опровергнуть ошибочное мнение о том, что лишь в крайних случаях требуется адвокат в уголовном процессе. На самом деле полноценная защита гражданина, целиком и полностью возложенная на профессионального адвоката, скорее приведет к оправдательному вердикту. И чем скорее обвиняемый прибегнет к услугам специалистов, тем больших проблем сможет избежать.Очень важно, чтобы адвокат начал работу до первого допроса: ведь обвинение выстраивает свою линию, во многом руководствуясь данными, полученными в этот период следствия. В таких случаях нередки самооговоры либо неправильное изложение следователем показаний в протоколе: подозреваемый признается в том, чего в реальности не совершал, добавляет новые обвинения по делу, что очень затрудняет работу защиты. Поэтому квалифицированный адвокат стремится принимать личное участие на предварительном следствии, при необходимости обжаловать неправомочные действия в отношении своего клиента.

Адвокат Щербич Ю.В. часто добивался того, что уголовное дело на предварительном следствии прекращалось, что в суде выносился оправдательный приговор, что в апелляционной инстанции отменялся или изменялся обвинительный приговор. Призывая на помощь обширные теоретические познания и практические навыки ведения защиты в ходе ведения уголовного следствия и при судебном разбирательстве, адвокат Щербич Ю.В. поможет свершиться справедливости, максимально оберегая своих клиентов!